я - СОВЕСТЬ...
Кипелов обещает новый альбом - это хорошо.

Я наконец-таки собралась посмотреть кто такая Пушкина, наткнулась на такое вот интервью:

Я наконец-таки собралась посмотреть кто такая Пушкина, наткнулась на такое вот интервью:
Как продвигается работа над новым диском группы Кипелов? Кто пишет для него музыку?
Все, кроме Манякина. Голованов написал пока одну вещь, Маврин тоже дал одну песню со своего альбома "Запрещенная реальность", она в оригинале называется "Падший", мы сейчас все вместе корячимся и пишем для нее новый текст. Маврик подключился к работе, мы обменялись всеми имеющимися черновиками. Посмотрим, что получится. Харьков - очень серьезный молодой человек, очень меня порадовал, когда я поняла, какую литературу он читает, думаю, у нас с ним песня получится. Но вопрос в том, какую литературу читает Кипелов! (Дружный смех.)
Насколько работа над текстами с Кипеловым отличается от работы с, например, Дубининым?
Кардинально. Дубинин приносит "рыбу", часто это гитара, какие-нибудь компьютерные барабаны и его божественный вокал, он же очень прилично поет, его пение отличается от Беркута. Естественно, на "рыбе" совершенно другой характер музыки, совершенно другие образы. Когда он мне принес "Крещение огнем", это была совсем не "боевая" песня, так что непонятно, почему там появились ладья, воины… Потом я уже потребовала дать мне более-менее адекватный вариант, чтобы я, наконец, поняла характер, можно там кого-то рубить, убивать, кровь пускать или нет. Я говорю: "Виталик, о чем будет песня?" "О чем - неважно, надо, чтобы было быстро и талантливо!" И начинается - один вариант, другой вариант… "Эта идея подходит?" "Нет, не подходит". Потом, наконец, мы на чем-то останавливаемся, что-то доделываем, потом возвращаемся к первому варианту, но сам он обычно в текст не вмешивается. Раньше этим занимался Холстинин, но теперь каждый свою песню делает, Холстинин свои тексты пасет, Дубинин ругается на меня из-за своего материала. С Кипеловым мы выступаем как соавторы, а это уже совсем другое. Так было с "Вавилоном". Тот вариант "Вавилона", который, на мой взгляд, гораздо жестче, был отвергнут, и прошел тот вариант, который мягче. Валерий - он больше лирический герой, его песни должны трогать, как он говорит, "надо рвануть рубаху на груди". Он очень долго думает. Я долго работаю, а он долго думает. И когда два таких долгодума начинают работать вместе… На ум приходит картина ледникового периода. (Смеется.)
Кстати, про "Вавилон". В середине прошлого года Виталий Дубинин говорил, что именно так будет называться новая песня Арии. А потом, буквально через две-три недели, выяснилось, что это новая песня Кипелова. Как так получилось?
Это была шутка, Дубинин - шутник. Он знал, что Кипелов ходит по Царицынскому парку и твердит это слово "Вавилон", это слово как-то ему в душу запало. И мы, дурачась, решили, что будет трилогия: "Вавилон", "Карфаген" и что-то еще. А Дубинин пошутил, и эта шутка пошла. Надо же было какую-то интригу дать, в конце концов. Можно ведь и еще один "Вавилон" написать, Вавилонов много, на самом деле. Что меня удивило, так это тот факт, что люди, опять же, не вслушиваясь в текст, решают, что это про Вавилонскую башню. А на самом деле, это не про башню, это довольно растаманская песня, между прочим. Вавилон же для растаманов - это наша цивилизация. Так что не все так просто, как кажется.
А когда выход альбома?! Когда он его обещает?
удем...
Ждала проповеди, но ее не будет. УРА!!!!